GGNB Career Blog

Career Information and Announcements

“Kurswechsel-Konferenz” for female doctoral students and Postdocs, 28 September 2017, Frankfurt am Main

| 0 comments

See below for the announcement of an interesting career conference for young female scientist (German speaking event) titled “Kurswechsel-Konferenz”:

Unsere Wissensgesellschaft braucht hervorragend ausgebildete Frauen, und hervorragend ausgebildete Frauen brauchen Chancen und Orte, ihr Wissen und Können einzubringen, auch außerhalb der Universität! Um diese Brücke zu schlagen, veranstalten wir die innovative Karrierekonferenz „Kurswechsel“ für (Post-)Doktorandinnen, am 28. September 2017 auf dem Campus Westend der Goethe-Universität, Frankfurt am Main.

„Kurswechsel“  ist eine Kooperation der Goethe-Universität und Mentoring Hessen mit dem Koordinationsbüro „Frauen mit Format“, GRADE -Goethe Research Academy for Early Career Researchers-, dem Exzellenzcluster „Normative Orders“ und dem Gleichstellungsbüro der Goethe-Universität.

Vielfältige Konferenzformate (wie Expertenrunden, Workshops, Job Speed Dating, Lunch Talks) ermöglichen ein gegenseitiges Kennenlernen zwischen (Post-)Doktorandinnen und VertreterInnen aus Wirtschaft, Industrie, außeruniversitärer Forschung und vielen weiteren Bereichen.

Rate this post